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スーパーへ食料品を買いに行ってきました。

レトルトのカツ丼を買ったので、早速食べようかと思ったら

  

あんまり美味しくない……(白飯に乗せず 具だけで食べた)

しかも、豚カツの肉は 赤身ですかい? これじゃあね。 これじゃあ……

このままじゃあ駄目だ、何とかしなきゃ。


という訳で、何故かカップ焼きそばに このレトルトを混ぜてみる事にしました。

 

これは美味い。 思った以上に美味い。 ただ、ある程度は人を選ぶテイストです。

「焼きそば」と「あんかけ焼きそば」の中間といった感じです。

生卵をかけたり、あんかけにすると 全体的にドロ~っとした感じがしますが、このレトルトをかけた場合は

そこまでドロドロした感じはしなく、程よい粘りがあります。 パサパサした焼きそばが大嫌いなので、

このベタベタ感が 卵や焼きそばの麺とマッチしていて美味しいと感じました。

本格的に作るなら、海老や竹の子を入れてみると良いかもしれません。

メーカーや商品の違いなどによって味や食感が激変すると思うので、参考までに詳細を。

・グリコ
どんぶり亭かつとじ丼  (かつとじ丼のもと)  内容量:210g

・マルちゃん(東洋水産)
でか一 ソース焼きそば            内容量:175 g(めん130g)

レトルトは電子レンジで15秒~30秒ほど温め、それぞれを ほぼ1:1の割合で混ぜました。

味が濃いので、半分入れてから 少しずつ好みに合わせて入れていくと良いでしょう。


■結論
このレトルトのカツ丼は、白飯に乗せるよりも カップ焼きそばと混ぜた方が美味しい。

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